您的当前位置: 首页   >> 学术交流
电化学冶金与液态金属电池
 

冶金与能源学院邀请,东北大学教授尹华意来我校作学术报告并进行座谈,欢迎广大师生届时参加。

 

讲座时间:2018年5月15日 9:00-11:30

”小项说,“其实到了我这个年龄,父母亲人着急也正常,只是真的没有心情去面对。但其毕竟有收涩之性,故凡实证者或便秘不通者均宜忌用。要规范清理津补贴,解决公务人员以权力参与分配、牟取不当利益问题,同时打开“正门”,切实保障履职所需的工作条件、合理的收入待遇和应有的尊严,兑现公务员工资正常增长承诺,增加公职人员的工资收入。  搓脸能促进老年人手部和脸部的血液循环,使手指更加灵活,面部皮肤也能获得更多营养。

可与、没药、当归、川芎配伍,也可单用。【制法】上为细末,以桕油烛化开和匀。羊币是第二轮生肖贺岁币的首枚,也被叫做领头羊,相比其后的猴币和鸡币,羊币的发行量只有8000万枚,如果收藏者要集齐这一轮的生肖币,羊币必然是绕不过去的一枚,需求量大,持有者少,必然引起市场的巨大热情。  冬天,温度低,毛孔闭塞,皮脂腺分泌少,一定要选用动植物油脂含量较多的产品,帮助营养吸收。

湿温初起或暑湿邪在气分,头痛身重,肢体困楚,常与、蔻仁、滑石等合成三仁汤,见《温病条辨》。我将继续与大家一起拼驰未来,我对公司前景充满信心。截至上月中旬,该镇161个小锅炉已提前清零。芦荟具有消炎、杀菌、镇痛、吸热消肿、软化皮肤、止痛,用芦荟胶涂抹有改善伤痕的作用。

讲座地点:曹妃甸校区D2-430会议室

讲座主题:电化学冶金与液态金属电池

主讲人简介:

尹华意东北大学冶金学院教授博士生导师。中组部“青年千人计划”入选者。2012获武汉大学博士学位,2013—2017先后任德州大学奥斯汀分校电化学中心博士后、美国麻省理工学院博士后,期间获湖北省优秀博士论文奖、中国腐蚀学会优秀论文奖、美国TMSEPD青年领袖奖(EDP young leader award

尹华意一直从事熔盐电化学冶金及储能新技术研究,创新性发展了熔融碳酸盐电解绿色冶金、熔融半导体电解冶金、第二代液态金属储能电池技术具体研究方向包括:电化学冶金新技术,包括熔盐中电解固态氧化物和液态硫化物制备金属和合金,多孔钛基金属的高效制备,钢铁表面的电化学修饰技术;液态金属电池及高比能和低成本储能材料,包括开发基于多孔法拉第离子选择性膜的第二代液态金属电池,熔盐中高效合成和转化高比能电池材料;废旧电池回收技术,主要回收和再利用废弃锂电池中的稀贵金属元素,实现电池材料的再生和循环利用。

主持和参加各类科研项目十余项。其中,作为项目负责人主持国家自然科学基金青年基金项目1、千人计划青年项目1近年来,以第一作者Nature Energy Nature Communications》《Energy & Environmental Science等国内外期刊上发表学术论文40篇,其中SCI收录30第一作者及通讯作者论文15SCI他引次数300余次授权国家发明专利6,参编著作

现任美国矿物、金属与材料学会(TMS)会员,美国金属学会(ASM)会员,国际电化学会(ISE)会员,中国熔盐化学与技术委员会会员。