您的当前位置: 首页   >> 学术交流
Measurement and simulation of refractory creep and fracture
 

应我校材料科学与工程学院邀请,奥地利Montanuniversität大学金胜利教授来我校作学术报告,欢迎广大师生届时参加。

讲座时间:2018518日上午09:00-10:30

然而,对于复杂敏感的政策议题,这样的限制极为苛刻,造成发推特通常只能做到“简洁”,却无法“明确”,甚至引发全世界集体“猜谜儿”。他将多年来深入一线的采访经验毫无保留地传授给学子们。新华网北京1月4日电中宣部、教育部组织编写的《实践中的马克思主义新闻观》案例教材,近日由高等教育出版社出版发行。【威斯康辛大学麦迪逊分校】新闻与传播学院的创始人布莱耶被誉为“美国新闻教育之父”,他奠定了新闻学的社会科学研究基础,他认定在培养专业技能同时,应当给予学生广博的知识背景。

  2017减缓纸媒衰退已行动  为了应对数字媒体的挑战,一起分割数字广告收入这块大蛋糕,一些报刊出版商在2017年制定了几个关键战略,以期减缓纸媒行业的衰退。  2016锐势力之资本掘金的速度迅猛。新闻专业的作业也以实践作业为主。  一句话一扇窗  10秒、9秒、8秒……眼前红色的提示器不断地变换着数字,那是直播前的倒计时,望着跳动的数字,李梓萌的心绪不由得回到了自己成为《国际时讯》主播的第一天。

这种说法固然有道理,但是综观多年来特别是目前全国各类媒体医疗、养生类节目泛滥,问题百出,让国家主管部门一而再再而三地发出“禁令”进行整治,这就说明问题没有从根本上解决,问题的症结没有找出来。  一些个人求助之所以引发了阵痛,是因为没有发挥法律的社会行为疫苗作用,还是依靠道德的免疫作用在痛苦地自愈  沸沸扬扬的“罗尔事件”,几经反转之后,当事者将部分微信用户赠予款原路退回至用户零钱包,但事情并没有结束。  新三板分层终落地  6月24日,全国中小企业股份转让系统发布了首批创新层挂牌公司正式名单,截至12月19日,“印刷和记录媒介复制业”类别的新三板股挂牌企业共50家,其中48家企业入选基础层,2家企业入选创新层,分别为彩虹光和冠为科技。红中社发挥了‘唤起工农千百万,同心干’的强大力量。

讲座地点:D5楼阶梯教室2

讲座题目:Measurement and simulation of refractory creep and fracture

报告内容简介:

Ordinary refractory ceramics are indispensable for high temperature industries, e.g. iron-making, steel-making, cement and glass ones. Their operating conditions, such as preheating procedure, working temperature, cyclic thermal condition and kinds of high temperature liquids, are rather divergent and cannot be easily or completely reoccurred in laboratories. Furthermore, their microstructures are heterogeneous and demonstrate substantially difference to fine ceramics. Advanced characterization approaches were developed to quantitatively define their thermomechanical behaviour under mode I failure and creep in laboratory. Case studies were provided to show their applications in improving thermo- mechanical modelling and the optimization of lining design.

 

报告人简介:

金胜利,奥地利莱奥本矿业大学教授。20007月本科毕业于武汉科技大学无机非金属材料专业,20037月于武汉科技大学材料学专业获得工学硕士学位,同年留校任教,20081月于武汉科技大学材料学专业获得材料学博士学位。20088-20092月受邀于德国弗莱贝格工业大学开展为期半年的科学研究。20094月赴奥地利莱奥本矿业大学开展研究,并于2010年获得高级科学家永久职位,20154月于奥地利莱奥本矿业大学获得矿业学博士学位,201711月获得奥地利莱奥本大学陶瓷方向的Habilitation(教授及博导),授Privatdozent头衔。金胜利教授也是奥地利陶瓷协会会员、奥地利国家创K1-MET K2-MPPE中心项目负责人,近五年负责项目经费逾300万欧元。发表学术论文超过100篇,其中在《合乐888注册合乐888注册Journal of the European Ceramic Society》、《Journal of the American Ceramic Society》、《Engineering Fracture Mechanics》等国际知名期刊发表论文近40余篇,获得专利40余项。因其突出贡献,于2015年和2017年两次获得  HellmutLongin奖。研究方向为高温材料力学表征与模拟工业炉衬优化研究、高技术陶瓷与耐火材料。